ЗАПЕКАНКИ

Ирина: 

Приветик! Знаю рецепт творожной запеканки. Очень вкусная и полезная (Y) Потребуется:

4 яйца, 0,5кг творога, 9 ст.л. манной крупы, 100гр сливочного масла, 0,5ст сахара, ванилин. Всё это соединить, добавить изюм, яблоко, курагу, по вкусу, кто что любит. Форму смазать маргарином, залить тесто. Выпекать на среднем огне до приготовления. Приятного всем аппетита!  (F)

Александра: 

На днях зделала из тыквы запеканку очень вкусную.  
Тыква 500гр, творог 300гр, 4ст.л.сахара, 2 яйца, разрихлитель, 4ст,л, манка. Тыкву натереть на терки и претушить на масле до оброзования кашеци. В другой посудене смешать творог, сахар, разрыхлитель, яйца, манку. Затем все перемешатьс тыквой и быложить в смазанную маслом форму для выпекания, сверху намазать сметаной. Постовить в розогретую духовку до 180, быпекать 40-45 мин. Подобать с любым вареньем, медам, сметаной и.т.д. Можно еше во внутрь добовлять по желанию изюм, курагу, орехи.

Элеанора: 

кто знает запеканку,каторую готовят как в дет.саду..

Елена: 

вареные рожки+обжаренные грибы с луком+кусочки мяса(можно и без мяса)залить майонезом,яйцом,посыпать тертым сыром,поставить в духовку.

Ларисаlevchenkova: 

tvoroznaja zapekanka(kak v sadike)

tvorog500g.,krupa mannaja 3st.lozki,jajco1sht.,saxar2st.lozki,maslo slivochnoe4st.lozki,smetani2st.lozki,jajco dlja smazki1sht.suxari1st.lozkasmetana2st.lozki,solj.

tvorog nado proteretj,dobavitj jajco,potom vsipatj mannuju krupu,saxar,solj,vse xoroshenjko peremeshatj.skovorodu smazatj maslom,i posipatj suxarjami,zatem vilozitj poluchennuju massu i razrovnjatj.zatem vzbivaetesmetanu s zeltkom i smazivaete etoj smesju nashu zapekanku-vse gotovo.stavite v duxovku i vipekaete do rumjanoj korochki.    prijatnogo apetita. :-)

Юлия: 

Берём:
гречка - стакан (200 гр),
творог - 250 гр,
яйцо - 2 шт.,
соль 1 ч/л,
сахар - 3 стол/л,
ванилин по вкусу,

сметана,
ягодное желе, или варенье, или джем.

Готовим:
отварить гречку положив соль и сахар,
перемешать яйца и творог,
остуженную гречку соединить с творогом и яйцами,
выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания,
выпекать в духовке 45 мин при температуре 180-200 градусов,
подавать тёплой или охлаждённрой, полив сметанкой и ягодным желе.

Приятного аппетита!!!

Екатерина: 

Творог (лучше сырковая масса) -0,5 кг,  ваниль, изюм, яйца - 3 штуки, сахар - 1  стакан, муки 1 стакан. Взбить. Духовку нагреть , форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить сырковую массу, разровнять и печь. Сначала температура 180 градусов, минут через 10 снизить до минимальной.  Муку можно заменить манкой.

Екатерина: 

был рецепт запеканки "как в детском саду" для Элеоноры.

Надежда: 

Я в рецепт обычной запеканки добавляю отварной рис 1ст. или отварную мелкую вермишель-меня свекровь научила.Тогда запеканочка получается вкуснее,чем из одного творога.Попробуйте! (^)

Елена: 

Мы любим картофельную запеканку с мясом.

Готовлю в большой форме(на несколько дней!).

Для меня это палочка-выручалочка.Если нужно-расскажу как?!

Элеанора: 

Елена,напишите пожалуиста,как ви готовите запеканку из фарша.. (F)

Наталья: 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И МЯСНОГО ФАРША : 3 небольших кабачка,головка репчатого лука,большая морковка,2 зубчика чеснока,мясной фарш(свинина и говядина),свежие помидоры,майонез,соль,перец. Кабачки очищаем от кожуры,режем колечками,укладываем в форму,солим-перчим,на них полуколечками лук,затем тертую морковку с чесноком.Все это промазываем майонезом.Затем мясной фарш,на него помидоры кругляшами,солим-перчим,смазываем майонезом и в духовку на средний огонь минут на 40.Затем посыпаем тертым сыром и еще на чуть-чуть в духовку. Приятного аппетита! (pl) (F)

Алина: Запеканка с грибами.Нам потребуется:0,5 кг куриного филе,0,5 кг картофеля,0,5 кг шампиньонов,1 луковица,200 гр тертого сыра,майонез,соль.Филе,картофель,грибы ,лук мелко нарезать.Противень застелить фольгой,выкладывать ингредиенты слоями:1 слой-филе и лук,посолить,2 слой- картофель,3-грибы,4-картофель,5-грибы,каждый слой промазaть майонезом,последний посыпать сыром и в духовку на 1 час при t 220

Елена: 

отвариваем рожки,обжариваем грибы,сверху смазываем майонезом,яйцом,посыпаем тертым сыром и в духовку,быстро и вкусно. (Y)

Елена: 

Картофельно-мясная запеканка.

Начинка:

1. Покупаю яично-печеночную колбасу .разжариваю на сковороде колбасу с раст.маслом( консестация мясной начинки-как карт.пюре.

Добавляю обжар.репч.лук.

2.Покупаю куриные(индюшиные!) желудочки.Мою,чищу и тупу под крышкой в казане 2 часа.Они становятся мягкие -можно кушать губами (ch).

Переодически доливаю кип.воду+ соль+мол.чер.перец- получается как бы желудочки в подливке.От длит.термической обоработки подлива получается такая вязковато-густая... а если они остывают  ...то становится как холодец(подлива желируется!!!).

Из этого блюда готовлю ОЧЕНЬ много др.блюд.:

- использую с гарниром ( благо подливка есть);

- проворачиваю на мясорубки+ использую подливу! и получается ОБАЛДЕННАЯ начинка для: блинов,пирогов,картоф.запеканки!

+ жар.репч.лук!

- добавляю морковь+ жар.реп.лук+ промытую гречку(рис) и тушу все вместе.

Делаю какую-то одну из начинок- 2. Более любимая.

Елена: 

Тесто:

отваить картофель, помять толкушкой+ добавить св.яйца.

Кол-во яиц- от кол-ва картофеля опред.на глаз.Консистация теста- как не очень жидкое пюре.Яйца нужны-чтобы готовая запеканка не разваливалась.для связки!

В карт.пюре можно добавить жар.репч.лук.

Сборка:

Форму смазать раст.маслом(сливочным),посыпать панир.сухарями( или манкой),1/2 карт.пюре+ начинка+1/2 карт.массы.

Сверху я поливаю- сметана+ разбавляю водичкой ( чтобы сметана не была очень густой) и протыкаю вилкой или зубочистками ...для равномерной пропитки всей запеканки.

И кладу по поверхности  кусочки сл.масла.

Запеканка готова-когда вся жидкость испарится- впитается и корочка станет румяной!

Кушать как в холодном виде так и в горячем.

Бортики формы должны быть с запасом.Чтобы жидкость не убежала.

Много жидкости не наливать! Лить потихоньку,что бы в дырочки все равномерно впитывалось.И на поверхности было чуть жидкости.

Ларисаlevchenkova: 

moja semja ochenj ljubit,kogda ja delaju kartofeljnie zapekanki.

osnovnoe kartofeljnoe pjure,a nachinka mozet bitj samoj raznoobraznoj.

v kartofelj(otvarnoj)dobavlaem,jajca,muku,solj,teploe moloko,peremeshivaem,delaem pjure,a nachinku-eto uze vasha fantazija. :-P

Светлана: 

Самая простая запеканка к чаю:

1стак.риса отварить,потом лучше промыть. 3-4 яйца,0,5 стак.сахара взбить,смешать с рисом, добавить изюм. запечь в духовке 20-25 мин (pl)

Татьяна: 

Я считаю запеканку самым простым блюдом.ПОтому что ее можно приготовить из всего,что есть в холодильнике.Обычно я готовлю овощную.все овощи,что есть дома:картофель,капуста,морковь,лук,томаты,перец.сверху зелень-лук,укроп,петрушка и тертый сыр.Заливаю все это майонезом смешанным с яйцом.И в духовку.(Y)

Ирина: 

Мои любят овощную запеканку: выкладываю в глубокую сковороду слоями лук (полукольцами), шампиньоны свежие, любую смесь из замороженных овощей (отвариваю минут 5 отдельно). Сверху все заливаю яйцами взбитыми со сметаной и посыпаю натертым сыром. В духовку на 10-15 минут. Очень вкусно!

Любовь: 

Запеканка сытная.

Форму для запекания смазать масло и слоями уложить

следующие продукты на глаз:

1.Вареный картофель( лучше отварить в очистках) потертый на крупной терке.

2. Фраш обжаренный с луком и морковкой.

3.Майонез.

4.Сыр колбасный подкопченный натертый на круп. терке.

5.Яйца взбить, залить запеканку и в разогрет. духовку, запекать 40-50 мин.

Страница: 1 2